Львовян предупреждают, что незаконная реклама подлежит демонтажу

19 ноября 2011

Львов должен стать лучшим городом. Как информируют в Административно-техническом управлении, все рекламные конструкции, которые установлены во Львове без разрешения, выданного исполнительным комитетом Львовского городского совета, подлежат демонтажу. Уже в этом году было демонтировано 1202 рекламные конструкции.

Тот факт, что во Львове самовольно установленная наружная реклама не может быть размещена, неоспорим. Однако, не все это понимают. К примеру, недавно нашим работникам пришлось столкнуться с неприятной ситуации, когда владелец самовольно размещенной рекламной конструкции вел слишком эмоционально и совершенно нелогичными методами пытался помешать осуществлению демонтажа. Очень жаль, что иногда, даже когда есть решение суда на осуществление демонтажа незаконно установленной рекламы, владельцы конструкций пытаются доказать свое право совершенно неподобающим поведением, а иногда и кулаками, препятствуя проведению демонтажа. Несмотря на это, мы должны делать свою работу и следить, чтобы наружная реклама была установлена ??во Львове только на основании разрешительной документации — начальник отдела надзора за состоянием наружной рекламы иКП «Административно-техническое управление» Игорь Костюк.

Как сообщают в КП «Административно-хозяйственное управление», демонтажу подлежат только те вывески, которые установлены самовольно, без соответствующего согласования. Демонтированную вывеску можно вернуть, оплатив расходы на ее демонтаж, транспортировка и хранение.

Единственным основанием для установления вывески во Львове является ее согласованный проект. Если вывеска установлена ??самовольно, она подлежит демонтажу.

Демонтаж вывески не является для нас самоцелью. Ведь, в первую очередь, город всегда предлагает субъектам хозяйствования узаконить вывеску и дает им на это время и возможность. Если же они не хотят работать в правовом поле и не используют предоставленную возможность, тогда КП «Административно-техническое управление» вновь обращается к ним, чтобы демонтировали самовольно размещенную вывеску. Однако, если владелец его не демонтирует, то она подлежит принудительному демонтажу, который осуществляет КП «Административно-техническое управление». Следовательно, чтобы вернуть Демонтированную вывеску субъекту хозяйствования необходимо оплатить расходы на демонтаж, транспортировка и хранение вывески — начальник отдела по осуществлению надзора за состоянием в сфере наружной рекламы КП «Административно-техническое управление» Игорь Костюк.

жизнь
Комментарии к записи Львовян предупреждают, что незаконная реклама подлежит демонтажу отключены

Комментарии: 0

Никто еще не оставлял комментариев.